洋風焼うどん レシピ・作り方

洋風焼うどん
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
お好み焼きソースとケチャップで洋風仕上げ

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • キャベツ 2.3枚
  • ベーコン ハーフ2枚
  • マーガリン 大さじ1
  • ★お好み焼きソース 小さじ1
  • ★トマトケチャップ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 鰹節 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る
  3. 3 ★を合わせる


    フライパンを熱しマーガリンを溶かし、オリーブオイルも入れ、キャベツとベーコンを炒める
  4. 4 うどんを入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 ★を入れ炒めて、味の素を入れ更に炒めて皿に盛り付け、鰹節をふり出来上がり

きっかけ

お好み焼きソースが余ったので作りました

おいしくなるコツ

うどんに色はあまり付けず、薄いですが、マーガリンの風味と甘めで優しい味付けです。

  • レシピID:1550009934
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
洋風焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る