のらぼう菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- のらぼう菜 1袋
- イチビキの白だし 大2
- お湯 大5
- かつおぶし(3g) 1袋
- 塩(茹でる時の塩) 小1
作り方
-
1
のうぼう菜は水で洗い、たっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したら茎がしんなりするまで茹でます。
3~4分ぐらい。 - 2 茹であがったら、冷水にさっとさらし、よ~く水気を絞ってください。
- 3 タッパーに白だしとお湯を入れ、食べやすい長さにカットしたら、のらぼう菜を入れ、上からかつおぶしを振り掛けて冷蔵庫で冷やします。
-
4
途中で上と下をひっくり返し、全体に白だしが染みるようにしてください。
冷蔵庫で30分以上漬け込んだら出来上がりです。
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