冷めて美味しいステーキソース レシピ・作り方

冷めて美味しいステーキソース
  • 約15分
mumupuu
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鶏肉のソテーの下に敷いてみました。

材料(約3人分)

  • 玉ねぎ 中1
  • 人参 極小1
  • 白ワイン 大5
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1
  • バター 20g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参の皮をむいてヘタの部分を切り落とします。
  2. 2 そのままフライパンに玉ねぎと人参をおろして入れます。
  3. 3 こんな感じです。フライパンを火にかけて下さい。
  4. 4 ワインを入れふつふつと煮ます。
  5. 5 こんな感じに水分がとんでくるまで じっくり木べらでかき混ぜます。
  6. 6 醤油 みりん 砂糖を入れ さっと混ぜてバターを入れます。バターが溶けたら黒胡椒をして下さい。
  7. 7 味をみると ちょっと苦味がありますが これで器に移し替えて冷まします。

きっかけ

市販のソースでは つまらないので 作ってみました。

おいしくなるコツ

冷まして使って下さい。

  • レシピID:1550009902
  • 公開日:2015/04/01
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