サフランを使った辛味噌スープ レシピ・作り方

サフランを使った辛味噌スープ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
サフランが全く主張しません。辛くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 鍋にサフラン水とキムチを入れて沸騰させます。
  3. 3 味噌とコチュジャンと鰹だしを入れて味をととのえます。
  4. 4 水をきって 適当な大きさに切った豆腐をいれます。
  5. 5 片栗粉を水でといて流し入れ トロッとさせます。

きっかけ

サフランを使ったスープを考えていて。

おいしくなるコツ

好みに応じてウィンナーや豚肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1550009893
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
サフランの辛味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る