ガッツリあげ手羽餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先を両手で持って関節を逆にボキッと折ります。
2本の骨の間の筋をハサミで切ります。 - 2 太い方の骨にくっついている白い筋をハサミで切ります。骨の周りをぐるっとある程度指が入るように筋を切ります。
- 3 骨から肉がある程度離れたら骨をひねりながら抜きます。
- 4 細い方の骨は筋が少ないので 太い骨よりは楽に抜けます。
- 5 各2本のほねを全て抜いてください。
- 6 白菜をみじん切りにして塩をまぶし しばらく置いてください。
- 7 ねぎと玉ねぎはみじん切りにして 白菜はしっかりしぼります。
- 8 ★の調味料と玉ねぎ ねぎ ミンチ 白菜をボールに入れてこねます。
- 9 こねたものを骨を抜いた手羽先に入れていきます。
- 10 入れたら指で具をキュッと押して中に少し押し込みます。
- 11 つまようじでふたをします。
- 12 塩コショウして小麦粉をまぶします。
- 13 中火で10分程あげます。
- 14 つまようじを抜いてもりつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- あげ手羽餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません