ガッツリあげ手羽餃子 レシピ・作り方

ガッツリあげ手羽餃子
  • 1時間以上
mumupuu
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揚げても蒸しても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先を両手で持って関節を逆にボキッと折ります。
    2本の骨の間の筋をハサミで切ります。
  2. 2 太い方の骨にくっついている白い筋をハサミで切ります。骨の周りをぐるっとある程度指が入るように筋を切ります。
  3. 3 骨から肉がある程度離れたら骨をひねりながら抜きます。
  4. 4 細い方の骨は筋が少ないので 太い骨よりは楽に抜けます。
  5. 5 各2本のほねを全て抜いてください。
  6. 6 白菜をみじん切りにして塩をまぶし しばらく置いてください。
  7. 7 ねぎと玉ねぎはみじん切りにして 白菜はしっかりしぼります。
  8. 8 ★の調味料と玉ねぎ ねぎ ミンチ 白菜をボールに入れてこねます。
  9. 9 こねたものを骨を抜いた手羽先に入れていきます。
  10. 10 入れたら指で具をキュッと押して中に少し押し込みます。
  11. 11 つまようじでふたをします。
  12. 12 塩コショウして小麦粉をまぶします。
  13. 13 中火で10分程あげます。
  14. 14 つまようじを抜いてもりつけます。

きっかけ

昔 居酒屋で食べて 美味しかったので試してみました。

おいしくなるコツ

具に味をしっかりつけます。

  • レシピID:1550009804
  • 公開日:2015/03/05
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カテゴリ
手羽先
料理名
あげ手羽餃子
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