すぐできる ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に にらは5センチほどに あげは4分の1に 鷹の爪は半分に切り種を捨てます。
- 2 フライパンにごま油をひき鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
- 3 豚肉と油揚げを入れて強火で炒めます。
- 4 ある程度火が通ったらもやしを入れて炒めます。
- 5 しばらく炒めたらニラをいれます。
- 6 少しニラがしんなりしてきたら 中華味と塩コショウをして味をととのえます。
- 7 味をなじませ味見をして 出来上がり。
きっかけ
居酒屋でニラもやし炒めを食べて アレンジで肉と油揚げを入れました。
おいしくなるコツ
野菜を入れ始めたらとにかく強火で
- レシピID:1550009771
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ニラもやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/30 12:20ご飯に合っておいしいです!ありがとうございました(^O^)