すぐできる ニラもやし炒め レシピ・作り方

すぐできる  ニラもやし炒め
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
ぱっと できます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に にらは5センチほどに あげは4分の1に 鷹の爪は半分に切り種を捨てます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
  3. 3 豚肉と油揚げを入れて強火で炒めます。
  4. 4 ある程度火が通ったらもやしを入れて炒めます。
  5. 5 しばらく炒めたらニラをいれます。
  6. 6 少しニラがしんなりしてきたら 中華味と塩コショウをして味をととのえます。
  7. 7 味をなじませ味見をして 出来上がり。

きっかけ

居酒屋でニラもやし炒めを食べて アレンジで肉と油揚げを入れました。

おいしくなるコツ

野菜を入れ始めたらとにかく強火で

  • レシピID:1550009771
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ニラもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/30 12:20
    すぐできる  ニラもやし炒め
    ご飯に合っておいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る