牛肉とごぼうの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにしてある袋入りを使いました。
-
2
生姜は皮を剥き、スライスして千切りにしたす。
牛肉は2cm幅に切る。 - 3 テフロンの小鍋にごま油を入れ熱したらごぼうを入れ、炒める
- 4 ごぼうにごま油がまわったら、牛肉と生姜を入れて炒める。
- 5 牛肉に半分くらい火が通ったら、本だし、水、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ炒める。
-
6
弱火で味がしみこませていきます。
ごぼうが柔らかくなり、汁が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉とごぼうの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもお弁当にもお酒にも…