ほくほくのさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 水 3合分
- さつまいも(200g) 1本
- ○昆布 5㎝
- ○酒 大2
- ○みりん 大2
- ○白だし(濃縮2倍) 大2
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 さつまいもはよ~く洗い、1口大にカットし、水に10分程度さらしておきます。
- 2 お米は洗ってザルにあげ、炊飯器に入れ、昆布、酒、みりん、白だしを入れたら3合分の所までお水を入れます。
-
3
調味料を入れたら上にカットしたさつまいもを乗せ、通常通り炊いて出来上がり。
お好みでごま塩をかけてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません