【リメイク】チャーシューのタレで肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
チャーシューはレシピID:1550008749を参照してください。
お肉は豚でも牛でも鶏でもあいますよ(^O^) - 2 長ネギは4㎝ぐらいにカット、えのきは石づきを取りバラします。豆腐は8等分にカット、豚切り落としは食べやすい大きさにカットしてください。
- 3 チャーシューのタレに砂糖を入れ、長ネギ、豆腐、えのきを入れ弱火でえのきがくたっとしたら豚肉を入れ弱火で10分程度煮て出来上がり。
- 4 あまり強火で煮ると煮汁がなくなってしまうので、注意してください。
関連情報
レポートを送る
2 件