【リメイク】チャーシューのタレで肉豆腐 レシピ・作り方

【リメイク】チャーシューのタレで肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
チャーシューのタレって余りますよね!余ったタレで肉豆腐を作ります(^O^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チャーシューはレシピID:1550008749を参照してください。

    お肉は豚でも牛でも鶏でもあいますよ(^O^)
  2. 2 長ネギは4㎝ぐらいにカット、えのきは石づきを取りバラします。豆腐は8等分にカット、豚切り落としは食べやすい大きさにカットしてください。
  3. 3 チャーシューのタレに砂糖を入れ、長ネギ、豆腐、えのきを入れ弱火でえのきがくたっとしたら豚肉を入れ弱火で10分程度煮て出来上がり。
  4. 4 あまり強火で煮ると煮汁がなくなってしまうので、注意してください。

きっかけ

チャーシューのタレが余ったので、肉豆腐にしてみました。

  • レシピID:1550009641
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
リメイク チャーシューのタレ 肉豆腐 リメイク 肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mais
    mais
    2021/01/15 17:41
    【リメイク】チャーシューのタレで肉豆腐
    チャーシューのタレ 活用しました しっかり味が染みて美味しかったです
  • mika-3
    mika-3
    2020/06/29 18:06
    またまた、チャーシューリクエストされたので作りました!そして肉豆腐も作りました!
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る