オクラと鶏むね肉のネギ塩サラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒と鶏肉を入れ、お湯が沸いてきたら、弱火で蓋をして10分茹でたら火を止め、冷めたら手で裂いてください。
- 2 オクラは沸騰したお湯に塩を1つまみ入れ、1分茹でたらザルに上げ、ヘタをとり、斜めに3等分にカットします。
- 3 もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルに上げ、よ~く水気を切っておいてください。
- 4 にんじんは長さ5㎝の細切りにし、ラップにくるみ、500wで3分加熱し、あら熱を取ってください。
- 5 長ネギは小口切りにし、大きめのボールに○のごま油、塩とよ~く混ぜてネギ塩ダレを作っておきます。
- 6 ⑤のネギ塩ダレに、さいた鶏肉、オクラ、もやし、にんじんを入れよ~く混ぜたら出来上がり。
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①の鶏の茹で汁に野菜、卵、鶏がらスープの素、塩などを入れてスープを作ってみました。
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