ひじきと鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水(鶏肉茹で用) 400㏄
- 酒(鶏肉茹で用) 大1
- ひじき 20g
- 人参 小1本
- 冷凍えだまめ 30粒ぐらい
- めんつゆ(濃縮3倍) 大2~3
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1 鍋に水と酒と鶏肉を入れ、お湯が沸いてきたら、弱火で蓋をして10分茹でたら火を止め、冷めたら手で裂いてください。
- 2 ひじきは袋に記載している時間を水で戻し、2.3回水洗いし、ザルにあげ、水気を切っておいてください。今回は水で30分戻しました。ひじきが長い場合は切っておいてください。
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3
にんじんは長さ5㎝の細切りにし、ラップにくるみ、500wで3分加熱し、あら熱を取ってください。
冷凍えだまめは自然解凍し「中身を出しておきます。 - 4 もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルにあげ、水分をよ~く切っておいてください。
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5
ボールに鶏肉、ひじき、にんじん、えだまめ、もやし、めんつゆ、マヨネーズを入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。
鶏肉の大きさでめんつゆの量を調整してください。 -
6
鶏肉を茹でた汁は野菜
、卵、鶏がらスープの素、塩を足してスープにしました♪
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