ひじきと鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

ひじきと鶏むね肉のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
ミネラルたっぷりサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒と鶏肉を入れ、お湯が沸いてきたら、弱火で蓋をして10分茹でたら火を止め、冷めたら手で裂いてください。
  2. 2 ひじきは袋に記載している時間を水で戻し、2.3回水洗いし、ザルにあげ、水気を切っておいてください。今回は水で30分戻しました。ひじきが長い場合は切っておいてください。
  3. 3 にんじんは長さ5㎝の細切りにし、ラップにくるみ、500wで3分加熱し、あら熱を取ってください。
    冷凍えだまめは自然解凍し「中身を出しておきます。
  4. 4 もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルにあげ、水分をよ~く切っておいてください。
  5. 5 ボールに鶏肉、ひじき、にんじん、えだまめ、もやし、めんつゆ、マヨネーズを入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。
    鶏肉の大きさでめんつゆの量を調整してください。
  6. 6 鶏肉を茹でた汁は野菜
    、卵、鶏がらスープの素、塩を足してスープにしました♪

きっかけ

ひじきの煮物以外でひじきを食べたかったでの、サラダにしてみました。

  • レシピID:1550009570
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏むね肉
関連キーワード
ひじきのサラダ 鶏肉のサラダ ひじき めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る