お弁当 女子向き えび玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★えび玉★
むき海老に酒大1と塩少々を振りかけて10分置きます -
2
小器に玉子を割り入れガラスープの素をほんの少しひとつまみ入れます
貝割れを半分の長さに切り加えてかき交ぜます -
3
小さなフライパンに
えびを酒ごと入れて
極弱火にかけ
茹でる感じに火を通してください
(茹で過ぎに注意)
茹だって水気が多ければ水気を捨てます -
4
手順3のえびの入ったフライパンにごま油を大1を加え
手順2の玉子液を流し入れて
あらくまとめます
出来るだけジュクジュクしたのがなくなるまで焼いてください -
5
★その他のおかず
・イカリングフライ3個 -
6
・肉団子煮
大き目肉団子3個
つゆの素濃縮3倍大3とみりん大3と砂糖少々水大2で味付け
写真は冷凍ストック
当日レンチンして詰めました -
7
・ピーマンの細切り炒め
ピーマン1個、細千切り
を油炒め、味塩こしょうで味付け -
8
・人参の細切り炒め
人参小1/2本千切り
を油炒め
味塩こしょうで味付け
ごまを振ります -
9
・手作りピック
黒猫のシールの裏にセロテープで楊枝をとめてピックに
・えだ豆
枝豆にきつく塩を振り
ふりかけがわりのトッピング -
10
キャラクター物の子供向けお弁当箱は
大人の女性に十分な量
今回大と中を使用で総量680ml
大400ml
中280ml
小180ml
あなたにイチオシの商品
関連情報
まこすきやき
娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)