空芯菜と燻製ベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
空芯菜は4㎝にカットし、茎と葉っぱの部分に分けておいてください。
燻製ベーコンは半分にカットし、3㎜ぐらいの薄切りにしておきます。 - 2 にんにくはみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、ベーコンと空芯菜の茎の部分を入れ強火で炒めていきます。
- 4 茎に7割程度火が通ったら、葉っぱを入れ全体が炒まったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません