空芯菜と燻製ベーコンの炒めもの レシピ・作り方

空芯菜と燻製ベーコンの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
ベーコンのうまみがよく合います♪

材料(2~4人分)

  • 空芯菜 2袋
  • 燻製ベーコン 50g
  • にんにく 2片
  • サラダ油 大1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小1

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝にカットし、茎と葉っぱの部分に分けておいてください。
    燻製ベーコンは半分にカットし、3㎜ぐらいの薄切りにしておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、ベーコンと空芯菜の茎の部分を入れ強火で炒めていきます。
  4. 4 茎に7割程度火が通ったら、葉っぱを入れ全体が炒まったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

空芯菜が好きなので、冷蔵庫にあった燻製ベーコンと炒めてみました。

  • レシピID:1550009554
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコン
関連キーワード
空芯菜 炒めもの 燻製ベーコン 空芯菜の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る