赤エビの頭のカリカリから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤エビの頭 5尾
- 市販のから揚げの粉 大1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 赤エビの頭が残ったので、カリカリから揚げにしちゃいます。
- 2 赤エビの頭に市販のから揚げ粉を全体にまぶします。
-
3
揚げ油を180℃にし、3分揚げて出来上がり。
サクサク、カリカリのから揚げになります♪ -
4
身はバター醤油レモンソテーでさっぱり頂きました(^O^)
レシピID:1550009517
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2024/02/25 10:41カリッと美味しく揚がりました♪ありがとうございます(*^^*)