赤エビの頭のカリカリから揚げ レシピ・作り方

赤エビの頭のカリカリから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
赤エビの頭でカリカリから揚げ♪

材料(2人分)

  • 赤エビの頭 5尾
  • 市販のから揚げの粉 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 赤エビの頭が残ったので、カリカリから揚げにしちゃいます。
  2. 2 赤エビの頭に市販のから揚げ粉を全体にまぶします。
  3. 3 揚げ油を180℃にし、3分揚げて出来上がり。
    サクサク、カリカリのから揚げになります♪
  4. 4 身はバター醤油レモンソテーでさっぱり頂きました(^O^)
    レシピID:1550009517

きっかけ

赤エビの頭が残ったので、から揚げにしてみました。

  • レシピID:1550009518
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
から揚げ エビの頭のから揚げ エビの頭 エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2024/02/25 10:41
    赤エビの頭のカリカリから揚げ
    カリッと美味しく揚がりました♪ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る