蒸す茄子の生姜みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 小1本
- ★味噌、酒、みりん 各小1
- ★生姜汁 小1
作り方
- 1 ★をレンジで20秒くらい温める。よく混ぜる
- 2 茄子の皮をむき、縦半分に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する
- 3 茄子を適当な大きさに裂き、1で和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)