さっぱり♪チキンの大葉おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(1人1/2枚) 1枚
- オリーブオイル 小1
- 塩コショウ 少々
- 大葉 2枚
- 大根 5㎝
- ポン酢 大1~2
作り方
-
1
鶏肉の両面に塩コショウを振っておきます。
大葉はみじん切り、大根は大根おろしにし、汁を捨て、大葉と混ぜ合わせておいてください。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして中火で焼いていきます。
- 3 皮目がパリッと焼けたら裏返して、弱火で蓋をして鶏肉に火を通してください。
- 4 火が通したら、1口大にカットし、お皿に乗せ、鶏肉の上に①の大根大葉おろしを乗せ、上からポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません