さっぱり♪チキンの大葉おろしポン酢 レシピ・作り方

さっぱり♪チキンの大葉おろしポン酢
kirin0218
kirin0218
大葉と大根おろしとポン酢でサッパリです(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩コショウを振っておきます。
    大葉はみじん切り、大根は大根おろしにし、汁を捨て、大葉と混ぜ合わせておいてください。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして中火で焼いていきます。
  3. 3 皮目がパリッと焼けたら裏返して、弱火で蓋をして鶏肉に火を通してください。
  4. 4 火が通したら、1口大にカットし、お皿に乗せ、鶏肉の上に①の大根大葉おろしを乗せ、上からポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

サッパリしたお肉が食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1550009341
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉大根
関連キーワード
チキン ポン酢 大葉 大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る