春の味♪こごみのおひたし レシピ・作り方

春の味♪こごみのおひたし
kirin0218
kirin0218
春の味のおひたしです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 庭に生えたこごみを使用しました。
    こごみのよごれをよ~く洗ったら、熱湯に塩を入れ、5分ほど茹でます。
  2. 2 茹であがったら、水気を絞り、2㎝ぐらいにカットします。
  3. 3 ボールにこごみとめんつゆ、きざみのりを入れよ~く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

実家の庭にこごみが生えているので、茹でておひたしにしました。

  • レシピID:1550009172
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
こごみ おひたし こごみのおひたし 春の味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る