豆腐のあんかけ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお水とめんつゆ、生姜をいれ、煮たたせる。煮たったら塩で味を調節する。
-
2
ご飯と豆腐を鍋にいれ、もうひと煮たち。
煮たったら、片栗粉を水でといたものをいれとろみを付ける。 - 3 とろみがついたら溶き卵をいれてまぜ、火を止める。完成。
きっかけ
今日は一人でごはん。ごはん炊くのも面倒。だから、冷凍ごはんで即席、一人晩御飯!
おいしくなるコツ
おこのみで、わけぎ、にら、ねぎ、ごま、あげ、わかめ、のり、とりにく、等々、お好きなものをトッピングしましょう♪
- レシピID:1550009153
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐の餡掛け粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません