レンジで★アサリとつぼみ菜の卵とじ レシピ・作り方

レンジで★アサリとつぼみ菜の卵とじ
yantasan
yantasan
レンジでパパッと♥

材料(1人分)

  • 1個
  • アサリのむき身 6粒くらい
  • つぼみ菜 2本
  • だし汁 大2
  • めんつゆ 小1.5
  • 蒸し生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯に40秒くらいつぼみ菜を入れてゆでる。水に取り水けを絞り、2センチに切る
  2. 2 溶きほぐした卵にアサリのむき身、だし汁、めんつゆ、蒸し生姜,1を加え、さっと濡らした耐熱容器に入れる
  3. 3 ラップなしで40秒加熱し、一度取出し大きく混ぜる。さらに10~20秒加熱し、取り出して皿でふたをして蒸らす。

きっかけ

レンジでパパッと♥

おいしくなるコツ

加熱の時間は卵の大きさで調節してください。加熱しすぎず、ちょっと生くらいで取りだして蒸らすと柔らかくておいしいです。

  • レシピID:1550009108
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る