レンジで★アサリとつぼみ菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯に40秒くらいつぼみ菜を入れてゆでる。水に取り水けを絞り、2センチに切る
- 2 溶きほぐした卵にアサリのむき身、だし汁、めんつゆ、蒸し生姜,1を加え、さっと濡らした耐熱容器に入れる
- 3 ラップなしで40秒加熱し、一度取出し大きく混ぜる。さらに10~20秒加熱し、取り出して皿でふたをして蒸らす。
きっかけ
レンジでパパッと♥
おいしくなるコツ
加熱の時間は卵の大きさで調節してください。加熱しすぎず、ちょっと生くらいで取りだして蒸らすと柔らかくておいしいです。
- レシピID:1550009108
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません