鮭と菜花の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(ほぐし身) 1/2尾分
- 菜花 2本
- だし汁、しょうゆ 各小1
- 蒸し生姜 小1/4
作り方
- 1 菜花を熱湯に入れ40秒くらいゆで、水に取り、水けを絞って3センチに切る
- 2 鮭のほぐし身、蒸し生姜を加えて混ぜ、あらかじめ混ぜて置いただし汁としょうゆで和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)