【幼児食】残った煮込みうどんでお好み焼き レシピ・作り方

【幼児食】残った煮込みうどんでお好み焼き
kirin0218
kirin0218
残った煮込みうどんでお好み焼きを作ってみました。

材料(2食分人分)

  • 残った煮込みうどん お玉1杯分ぐらい
  • 小麦粉 大2
  • キャベツ 1/2枚
  • 桜えび 大1/2
  • お水 大1
  • サラダ油 小1/2弱

作り方

  1. 1 煮込みうどんは食べやすいように細かく切っておきます。
    キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにサラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
    煮込みうどんの汁がある場合はお水の量を調整してください。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、中火で2の具を中まで火を通し、両面カリッしたら出来上がり。
    食べやすい大きさにカットしてくださいね。
  4. 4 煮込みうどんと桜えびで味がついているので、ソースはつけません。

きっかけ

煮込みうどんが余ったので、子供のご飯にお好み焼きにしてみました。

  • レシピID:1550009099
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼煮込みうどん
関連キーワード
幼児食 リメイク お好み焼き おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る