厚揚げのにらもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをした後、食べやすい大きさにカットし、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面をカリッと焼き、器に盛ってください。
- 2 ○の調味料をよ~く混ぜておいてください。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、もやしとニラの茎を入れ炒めます。6割程度火が通ったらニラの葉っぱも入れ炒めます。
- 4 全体に火が通ったら○の調味料を入れ、混ぜ合わせとろみがついたら、1の厚揚げにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません