チャーシューのタレで中華風おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
チャーシューのタレで簡単おこわの出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ご飯
2合
もち米
1合
チャーシュー
4㎝
人参
1本
まいたけ
1袋
チャーシューのタレ
250㏄
お水(3合分になるように)
200~250㏄
ごま油
大1
紹興酒
大1
ほんだし
大1/2

作り方

  1. 1
    チャーシューは1㎝角にカット、人参、まいたけもチャーシューと同じぐらいにカットしておいてください。
  2. 2
    ご飯ともち米は水で洗い、ザルに上げ、水を切っておいてください。
  3. 3
    炊飯器にお米ともち米を入れ、チャーシューのタレと紹興酒とお水(3合になるように)とほんだしを入れてください。
  4. 4
    水分が決まったら、チャーシュー、人参、まいたけ、ごま油を入れ炊き込みモードで炊き上げて出来上がり。

きっかけ

チャーシューを作ったので中華風のおこわにしました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
チャーシュー 中華風 おこわ リメイク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 22:33
チャーシューとおこわで2度美味しい!!タレが美味しいので、おこわもめっちゃ美味しかったです!炊いてる時の匂いが幸せでした。レシピありがとうございました。
ゆーーーーーーーーーー
チャーシューいっぱい入ってると更に美味しいですよね♪作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする