おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
おこわ・赤飯
レシピ詳細
チャーシューのタレで中華風おこわ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kirin0218
チャーシューのタレで簡単おこわの出来上がり。
みんながつくった数
2
件
材料(4~5人分)
ご飯
2合
もち米
1合
チャーシュー
4㎝
人参
1本
まいたけ
1袋
チャーシューのタレ
250㏄
お水(3合分になるように)
200~250㏄
ごま油
大1
紹興酒
大1
ほんだし
大1/2
作り方
1
チャーシューは1㎝角にカット、人参、まいたけもチャーシューと同じぐらいにカットしておいてください。
2
ご飯ともち米は水で洗い、ザルに上げ、水を切っておいてください。
3
炊飯器にお米ともち米を入れ、チャーシューのタレと紹興酒とお水(3合になるように)とほんだしを入れてください。
4
水分が決まったら、チャーシュー、人参、まいたけ、ごま油を入れ炊き込みモードで炊き上げて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
チャーシューを作ったので中華風のおこわにしました。
公開日:2014/02/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
チャーシュー
中華風
おこわ
リメイク
このレシピを作ったユーザ
kirin0218
つくったよレポート(
1
件)
2020/12/31 22:33
チャーシューとおこわで2度美味しい!!タレが美味しいので、おこわもめっちゃ美味しかったです!炊いてる時の匂いが幸せでした。レシピありがとうございました。
ゆーーーーーーーーーー
チャーシューいっぱい入ってると更に美味しいですよね♪作って頂きありがとうございます♪
関連カテゴリ
炊飯器
おすすめの特集
もっと見る
おこわ・赤飯の人気ランキング
1
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
2
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
3
位
小豆の炊き方(赤飯用)
4
位
炊飯器de☆絶品!中華おこわ
5
位
筍おこわ
6
位
乾物って旨い! せいろで中華おこわ
7
位
筍と油揚げのもち米入り炊き込みご飯♪
8
位
もち米100%もっちり山菜おこわ
9
位
炊飯器で簡単お赤飯
10
位
山菜おこわ
おこわ・赤飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
七五三はこれでお祝い!「赤飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする