じゃこと桜えびの卵レタスパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯
- お茶碗2
- じゃこ
- 大3
- 桜えび
- 大3
- 卵
- 2個
- レタス
- 1/4個
- ウェイパー
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- サラダ油
- 大3
- ごま油(じゃこ用)
- 大1
作り方
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- 1
- じゃこはごま油でカリカリに炒め、別のお皿に取り分けておいてください。
卵は溶いておいてください。
レタスは5㎜の千切りにカットしてください。
-
- 2
- 中華鍋を熱し、サラダ油を入れ卵を入れたらすぐに温かいご飯を卵の上に入れて混ぜ合わせてください。
ここで手早くするのがパラパラのコツです。
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- 3
-
- さっと混ぜ終わったら桜えび、じゃこ、ウェイパーを入れ混ぜ合わせ、レタスを入れさっと混ぜたら、最後に醤油を鍋肌に回しいれて出来上がり。