じゃこと桜えびの卵レタスパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
旦那が作るパラパラチャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

温かいご飯
お茶碗2
じゃこ
大3
桜えび
大3
2個
レタス
1/4個
ウェイパー
大1
醤油
大1/2
サラダ油
大3
ごま油(じゃこ用)
大1

作り方

  1. 1
    じゃこはごま油でカリカリに炒め、別のお皿に取り分けておいてください。

    卵は溶いておいてください。

    レタスは5㎜の千切りにカットしてください。
  2. 2
    中華鍋を熱し、サラダ油を入れ卵を入れたらすぐに温かいご飯を卵の上に入れて混ぜ合わせてください。
    ここで手早くするのがパラパラのコツです。
  3. 3
    さっと混ぜ終わったら桜えび、じゃこ、ウェイパーを入れ混ぜ合わせ、レタスを入れさっと混ぜたら、最後に醤油を鍋肌に回しいれて出来上がり。

きっかけ

旦那が作ってくれました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンちりめんじゃこ桜えび
関連キーワード
じゃこ 桜えび レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 15:01
塩を入れなくても、じゃこの塩分と桜海老の旨味があって、彩りもきれいで、とても美味しいです!
nobusuke
自然の旨味で美味しいですよね♪作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする