桜えびの厚焼き玉子 レシピ・作り方

桜えびの厚焼き玉子
kirin0218
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彩りもいいのでお弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に小口切りにした小ネギと桜えびとほんだしを入れ、よ~く混ぜてください。

    小ネギは小口切りにして冷凍しておくといつでも使えて便利です。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
  3. 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

朝の卵料理に変化を付けたくて桜えびを入れました。

  • レシピID:1550008810
  • 公開日:2014/02/26
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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桜えび 厚焼き玉子 ごま油
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