桜えびの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵に小口切りにした小ネギと桜えびとほんだしを入れ、よ~く混ぜてください。
小ネギは小口切りにして冷凍しておくといつでも使えて便利です。 - 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
- 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
- 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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おにぎり太郎2019/05/25 22:31お弁当用に。
美味しかったです!