寒締めほうれん草ポタージュ レシピ・作り方

寒締めほうれん草ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
寒締めほうれんそうは下処理いらずで使い勝手がいいです~♪

材料(2人分)

  • 寒締めほうれんそう 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • コンソメ 1個
  • 牛乳、水 各150cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんに切る。ほうれん草はよく洗って適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらほうれんそうも加えて炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れて2分くらい煮る。煮汁ごとミキサーに入れ、他の材料もすべて加えて撹拌する。
  4. 4 器に入れ、レンジで好みの温度に温める

きっかけ

寒締めほうれんそうは下処理いらずで使い勝手がいいです~♪

  • レシピID:1550008739
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る