ビビン麺のタレ レシピ・作り方

ビビン麺のタレ
kirin0218
kirin0218
混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます。

材料(3~4人分)

  • コチジャン 大5
  • 甜麺醤 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小4
  • 大3
  • にんにくチューブ 小1~2
  • ごま油 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜたら出来上がりです♪
  2. 2 今回はミル麺を使い、茹で卵、きゅうりの千切り、豚肉を焼肉のタレで炒めた物をトッピングにしました。
  3. 3 残ったタレでビビンレタスチャーハンを作りました。 レシピID: 1550008741 を参照してください。
  4. 4 海鮮チヂミにつけてもおいしかったです。
    チヂミのレシピは レシピID: 1550008722 を参照してください。

きっかけ

ミル麺を買ったのでビビン麺にしました。

  • レシピID:1550008701
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ビビン麺 タレ コチジャン 甜麺醤
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • greenriver&redstone
    greenriver&redstone
    2023/11/05 13:52
    ビビン麺のタレ
    ビビン麺のタレとっても美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る