塩サバのピカタ レシピ・作り方

塩サバのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
大量に買ったサバもこれでおしまいです(笑)

材料(2人分)

  • 塩サバ 半身2枚
  • 1個
  • おろしにんにく 小1/2
  • 小麦粉、片栗粉 各大1

作り方

  1. 1 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、3等分に切った塩さばにまんべんなくまぶす。
  2. 2 卵を割りほぐし、おろしにんにくを加えて混ぜる。
  3. 3 1を2にくぐらせ、油を引いたフライパンで焼く。表面の卵が固まったら弱火にして蓋をして、じっくり中まで焼く。

きっかけ

大量に買ったサバもこれでおしまいです(笑)

  • レシピID:1550008643
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る