アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
副菜に~♪お茶の香りでさわやかです

材料(1人分)

白菜
1枚
塩昆布(刻みタイプ)
小1
粉煎茶
ふたつまみ
いりごま
小1
ちりめんじゃこ
小2弱
かつお節
ひとつまみ
めんつゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、蒸らす。
  2. 2
    水気を切って塩昆布、煎茶ちりめんじゃこを加えて混ぜ、蓋をして蒸らす。
  3. 3
    かつお節、ごまを加えて混ぜ、めんつゆで味を調える

きっかけ

副菜に~♪お茶の香りでさわやかです

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする