残ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回はお玉4杯分のカレーが余りました。
カレーの中に昆布つゆ、お水、ネギを入れ、温めてください。 - 2 つゆを温めている間にうどんを1袋ずつ封を切り、レンジで1分加熱して温めておいてください。
- 3 つゆが温まったら、うどんを入れ5分~10分煮込み、最後に片栗粉でトロミを調整して出来上がり。
きっかけ
カレーが残ったのでカレーうどんにしました。
おいしくなるコツ
カレーの残量でめんつゆやお水の分量が変わると思いますので、調整してください。
- レシピID:1550008604
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
10 件
長く煮込むと味が染みて美味しいです。