ほうれん草とアラスカの塩昆布和え レシピ・作り方
![ほうれん草とアラスカの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8142f4500da212d4860b57ae3640074ed4516914.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれんそう 3本
- アラスカ(カニ風味かまぼこ) 4本
- 塩昆布(刻みタイプ) 小1弱
- めんつゆ 小1強
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯に入れて40秒くらいゆで、水に取り水気を絞って3㎝に切る。
- 2 アラスカは適当な細さに手で裂く。
- 3 1と2を混ぜ、塩昆布を加える。麺つゆで和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件