ネギと海苔の生姜味噌汁 レシピ・作り方

ネギと海苔の生姜味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
うちにあるものでぱぱっと汁ものを作っちゃいましょ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に斜め切りにしたネギを加え、火にかける
  2. 2 沸騰したら、好みの柔らかさまで煮る。(私はやわらかめが好きなのでネギが透明になるくらいまでは煮ます)
  3. 3 味噌を溶かし入れ、生姜パウダーを加えて混ぜる。手でちぎった海苔を加え、火を止め蓋をして蒸らす。

きっかけ

うちにあるものでぱぱっと汁ものを作っちゃいましょ

  • レシピID:1550008562
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る