残った切干大根で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
おこげが美味しです♪

材料(4~6人分)

お米
3合
残りの切干大根
120g
切干大根の汁
100㏄
鶏肉
1/2枚
冷凍枝豆(彩りで入れました)
30粒ぐらい
ほんだし
小1
ヤマサ昆布つゆ
大3

作り方

  1. 1
    レシピID: 1550008505で作成し切干大根の残りを使います。
    今回は具が120g、汁が100㏄余りました。

    具は2㎝ぐらいにカットしておいてください。
  2. 2
    お米は洗い、水けを切っておいてください。
    鶏肉は1㎝角に切っておいてください。
    冷凍枝豆は房から中身を出しておいてください。
  3. 3
    鍋に残りの汁とほんだし、昆布つゆと鶏肉を入れて火にかけ、鶏肉に8割程度火が通ったら、カットした切干大根の具と枝豆を入れ、火を通します。
  4. 4
    炊飯器にお米を入れ、その上にザルを置き、3の具をザルに開けて、汁をお米に入れてください。
  5. 5
    お米に汁が入ったら、お水を足して3合の水分になるようにしてください。

    最後に具を乗せてスイッチオン♪で出来上がり。

きっかけ

切干大根が余ったでの炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉
関連キーワード
切干大根 リメイク 炊き込みご飯 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする