厚切りベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 厚さ1㎝×6枚
- ピザ用チーズ 大3
- マジックソルト 適量
- オリーブオイル 小1くらい
作り方
- 1 油をひかず、ベーコンをフライパンに並べて中火で焼く。途中焦げ付かないようにひっくり返す。
- 2 両面しっかり焼けたらピザ用チーズを乗せ火を止める。蓋をして蒸らし、チーズが溶けたらマジックソルトを振る。
- 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルをさっとかける。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/11/18 21:49おつまみ用に、作りました。
簡単なのに、大満足!!
最後のオリーブオイルも、良い香り!
美味しかったです♪
ごちそう様でした。