厚切りベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

厚切りベーコンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
簡単だけど食べ応え十分❤

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 厚さ1㎝×6枚
  • ピザ用チーズ 大3
  • マジックソルト 適量
  • オリーブオイル 小1くらい

作り方

  1. 1 油をひかず、ベーコンをフライパンに並べて中火で焼く。途中焦げ付かないようにひっくり返す。
  2. 2 両面しっかり焼けたらピザ用チーズを乗せ火を止める。蓋をして蒸らし、チーズが溶けたらマジックソルトを振る。
  3. 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルをさっとかける。

きっかけ

簡単だけど食べ応え十分❤

  • レシピID:1550008478
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/18 21:49
    厚切りベーコンのチーズ焼き
    おつまみ用に、作りました。
    簡単なのに、大満足!!
    最後のオリーブオイルも、良い香り!
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る