ほうれん草と大葉と竹輪の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と大葉と竹輪の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
大葉のさわやかさが◎。大葉とポン酢の相性ばっちりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、ざるに上げる。ざるにちくわを置いておいて熱湯をかける。
  2. 2 ちくわを先に取り上げ、ほうれん草は水にさらし、水気を切って3㎝に切る。
  3. 3 大葉は茎を切り取り千切りにする。
  4. 4 ほうれんそう、小口切りにしたちくわ、3の大葉を加えて混ぜ合わせ、炒りごまとポン酢で和える。

きっかけ

大葉とポン酢の相性ばっちりです

  • レシピID:1550008440
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る