大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 輪切2センチ
  • 乾燥わかめ 小1
  • 味噌 大2
  • だし汁 350cc
  • 生姜パウダー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、白菜は細切りにする。
  2. 2 だし汁に大根を入れて火にかける。沸騰したら白菜も加えて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら乾燥わかめを加える。戻ったら味噌を溶かしいれ、火を止めふたをして蒸らす
  4. 4 お椀に盛って生姜パウダーを振る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので~

  • レシピID:1550008317
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る