甘酒もち レシピ・作り方

甘酒もち
yantasan
yantasan
甘酒大好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と甘酒を混ぜ合わせ、米粉を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜる。岩塩も加えて混ぜる
  2. 2 大きめの器に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 水でぬらした型(または保存容器)に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

大好きな甘酒で作ってみました。

  • レシピID:1550008299
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子米粉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る