カイワレと大根の生姜味噌汁 レシピ・作り方

カイワレと大根の生姜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
生姜でぴりっとアクセント♪体も温まって◎

材料(2人分)

  • だし汁 350cc
  • 味噌 大2
  • 大根 輪切り2㎝
  • カイワレ 1/2パック
  • 生姜パウダー 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さを半分に切って細切りにする。カイワレは根元を切る。
  2. 2 だし汁に大根を入れて火にかけ、沸騰したら大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 味噌を溶かし入れ、カイワレを加えて火を止める。生姜パウダーをふり、器に盛り付ける。

きっかけ

生姜でぴりっとアクセント♪体も温まって◎

  • レシピID:1550008286
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る