ベーコンとセロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ベーコンスライス 4枚
- セロリの葉っぱ 5株分
- お水 1000cc
- コンソメキューブ 2個
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大2
- みりん 大1
作り方
-
1
セロリの葉っぱは4㎝程度のざく切り、茎を入れる場合は薄切りの斜め切りにしてください。
ベーコンは1㎝に切ってください。 - 2 鍋にオリーブ油、ベーコン、セロリの葉っぱを入れ、しんなりしてきたら塩コショウを入れてください。
- 3 しんなりしてきたら、お水、コンソメキューブ、みりんを入れ、最後に味を見て、塩コショウで調整して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません