ベーコンとセロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方

ベーコンとセロリの葉っぱのスープ
kirin0218
kirin0218
みりんでやさしい味のスープになります♪

材料(4~5人分)

  • ベーコンスライス 4枚
  • セロリの葉っぱ 5株分
  • お水 1000cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱは4㎝程度のざく切り、茎を入れる場合は薄切りの斜め切りにしてください。
    ベーコンは1㎝に切ってください。
  2. 2 鍋にオリーブ油、ベーコン、セロリの葉っぱを入れ、しんなりしてきたら塩コショウを入れてください。
  3. 3 しんなりしてきたら、お水、コンソメキューブ、みりんを入れ、最後に味を見て、塩コショウで調整して出来上がり。

きっかけ

セロリの葉っぱが余るので作りました。

  • レシピID:1550008270
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンセロリ
関連キーワード
ベーコン セロリの葉っぱ セロリ コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る