レンコンとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
甘辛でご飯のおかずにもおつまみにもピッタリです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

洗いゴボウ
1本
冷凍レンコン
5枚
片栗粉
大1
○しょうゆ
大1
○酢
大1
○お酒
大1
○砂糖
大1
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうは良く洗って、5㎝に切り、レンコンは半分に切ったら、ボールに入れ、片栗粉を入れたら良く振って全体にまぶします。(ビニール袋に入れてふりふりしても簡単です)
  2. 2
    ○の調味料をよ~く混ぜておきます。
    フライパンに油を入れ、少し焦げ目がつくまで、中火で炒めてください。
  3. 3
    このぐらいまで焦げ目がついたら、○の調味料を入れ、全体によ~く絡ませて出来上がり。
    火が強いと焦げやすいので注意してください。

きっかけ

ゴボウが1本余ったので、甘辛にしてみました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/14 22:46
参考にさせていただきました
おれき
お肉も入っていて美味しそうです♪作って頂きありがとうございます♪
2021/10/08 12:34
さつまいもも入れてみました!おいしかったです。
akariina
さつまいもの優しい味、美味しそうです♪作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする