ほうれん草とキャベツの生姜醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツの生姜醤油和え
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、ざく切りにしたキャベツをゆで、取り出す。同じお湯でほうれん草をゆで、水にとって水気を絞り4センチに切る。
  2. 2 醤油とだし汁を混ぜ合わせ、生姜パウダーも加えて混ぜる。
  3. 3 1を混ぜ合わせかつお節をふり、2をかける

きっかけ

簡単ヘルシー❤生姜効果に期待して

  • レシピID:1550008248
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る