フライパンでアスパラ菜の茹でる レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜 1束
- お水 70ccぐらい
作り方
- 1 フライパンに入る長さにアスパラ菜を切り、フライパンに入れ、お水を70㏄ほど入れます。
- 2 蓋をしたら、強火で2分、2分たったら、火を止めて2分放置してください。
- 3 火を止めて2分たったらフライパンに残っている水分を捨て、あら熱が取れたらアスパラ菜の水分を絞って出来上がり。
きっかけ
お湯をあまり使わずに野菜を茹でたかったので。
おいしくなるコツ
茹であがったアスパラ菜の水分はよ~く絞ってくださいね。
- レシピID:1550008225
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません