茄子とピーマンと厚切りベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ角に、茄子は5ミリ幅の衣装切りに、ピーマンは角切りにする。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンを炒め、脂が出たら茄子とピーマンを加えて炒める。
- 3 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら、ケチャップとしょうゆで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)