茄子とピーマンと厚切りベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンと厚切りベーコンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当のメインに~最近厚切りベーコンがお気に入りです。

材料(1人分)

  • 赤茄子 特大サイズ輪切り4センチ
  • ピーマン 1/2個
  • 厚切りベーコン 3㎝
  • ケチャップ 大1/2
  • オリーブオイル 小2
  • しょうゆ 小1/3
  • 小2

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角に、茄子は5ミリ幅の衣装切りに、ピーマンは角切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンを炒め、脂が出たら茄子とピーマンを加えて炒める。
  3. 3 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら、ケチャップとしょうゆで味を調える。

きっかけ

お弁当のメインに~最近厚切りベーコンがお気に入りです。

  • レシピID:1550008184
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンベーコン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る