豚目玉キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して、サラダ油を入れて卵を割り入れ両面を焼く。
半熟です。(お好みで) - 2 丼や器にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せる。
- 3 上から目玉焼きを乗せマヨネーズを絞る。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れを炒め火が通ったら★を入れて炒め煮にしていく。
目玉焼きの横に焼肉を乗せ汁もかける。 - 5 白ごまをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚目玉キャベツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/11/24 21:00ソース味♪♪(*^▽^*)美味しいぃ~♪♪凄く栄養バランスも良さそうですし♪丼にすると量が多くても食べてくれるし♪ご馳走様♪♪