さんまのすり身団子と野菜の煮物 レシピ・作り方
![さんまのすり身団子と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8893ea6b2bd7f85e324b6c013fc31da680cb098.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
- 2 すり身に卵黄、めんつゆ、しょうがを加えて混ぜ合わせ、スプーンと手のひらで団子状にする。
- 3 圧力鍋にじゃがいもと白菜を敷き、★を流しいれる。2の団子を乗せふたをして火にかける
- 4 蒸気が上がったら弱火にして5分加熱する。ア力が下がったらふたを開け、混ぜ合わせ、中火で5分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません