さんまのすり身団子と野菜の煮物 レシピ・作り方

さんまのすり身団子と野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
旬のさんまのすり身でふわふわお団子~♪じゃがいものほくほく感がまたおいしい♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
  2. 2 すり身に卵黄、めんつゆ、しょうがを加えて混ぜ合わせ、スプーンと手のひらで団子状にする。
  3. 3 圧力鍋にじゃがいもと白菜を敷き、★を流しいれる。2の団子を乗せふたをして火にかける
  4. 4 蒸気が上がったら弱火にして5分加熱する。ア力が下がったらふたを開け、混ぜ合わせ、中火で5分くらい煮る。

きっかけ

旬のさんまのすり身でふわふわお団子~♪じゃがいものほくほく感がまたおいしい♡

  • レシピID:1550007953
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る