さんまのすり身団子と野菜の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
- 2 すり身に卵黄、めんつゆ、しょうがを加えて混ぜ合わせ、スプーンと手のひらで団子状にする。
- 3 圧力鍋にじゃがいもと白菜を敷き、★を流しいれる。2の団子を乗せふたをして火にかける
- 4 蒸気が上がったら弱火にして5分加熱する。ア力が下がったらふたを開け、混ぜ合わせ、中火で5分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま

yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)