ゴボウ茶漬け レシピ・作り方

ゴボウ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりと食べたいときに

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ゴボウ茶 230cc
  • 岩塩 小1/4
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いりごま 適量
  • アラスカ 2本

作り方

  1. 1 ゴボウ茶を濃いめに煮だす。
  2. 2 ご飯に手でちぎったアラスカ、塩昆布、いりごまを乗せる。
  3. 3 1をかけ、岩塩を振る

きっかけ

さっぱりと食べたいときに

  • レシピID:1550007936
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る