きゅうりの梅こぶ茶漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅こぶ茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ひとり分の箸休め~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒等でたたき、乱切りにする。
  2. 2 梅こぶ茶と塩麹を加えて混ぜ、10分置く(夏場は冷蔵庫で冷やすとおいしいです)
  3. 3 でてきた水けをきり、すりごまを加えて混ぜる

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1550007888
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る