ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは適量の塩を加えたたっぷりの熱湯で既定の時間より30秒少なくゆでる。ざるにあげる
- 2 ベーコンは1センチ角に切る。玉ねぎは薄切りに、グリンピースはお湯をさっとかけ水けをきる。シメジは石づきを切りほぐす。ニンニクは包丁の柄でたたきつぶす。
- 3 オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。ベーコンを加えて炒める。
- 4 玉ねぎ、シメジ、グリンピースを加えて炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら1のパスタを加える。
- 5 ケチャップ、溶かしたトマト氷、酒を加えて混ぜ合わせ、仕上げに塩コショウ、バターを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません