ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
娘のリクエストでベーコンを使って作りました。雑誌に紹介されていたナポリタンを我が家風にアレンジした1品です。

材料(2人分)

  • パスタ 適量
  • シメジ 1/4袋
  • グリンピース 大3
  • 厚切りベーコン 100g
  • ニンニク 1/2かけ
  • 玉ねぎ 小1個
  • ケチャップ 大3
  • トマト氷(トマト缶) 大1
  • 塩、こしょう 適量
  • バター 15g
  • オリーブオイル 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 パスタは適量の塩を加えたたっぷりの熱湯で既定の時間より30秒少なくゆでる。ざるにあげる
  2. 2 ベーコンは1センチ角に切る。玉ねぎは薄切りに、グリンピースはお湯をさっとかけ水けをきる。シメジは石づきを切りほぐす。ニンニクは包丁の柄でたたきつぶす。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎ、シメジ、グリンピースを加えて炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら1のパスタを加える。
  5. 5 ケチャップ、溶かしたトマト氷、酒を加えて混ぜ合わせ、仕上げに塩コショウ、バターを加えて混ぜる。

きっかけ

娘のリクエストでベーコンを使って作りました。

  • レシピID:1550007790
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る