鮭ともやしとにんにく肉の芽の胡麻めんつゆ炒め レシピ・作り方

鮭ともやしとにんにく肉の芽の胡麻めんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷凍庫に合った野菜でチャチャッと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をシリコンスチーマーで4分蒸して、骨を取り除く。皮はキッチンばさみで一口サイズに切る
  2. 2 油をひいたフライパンでもやしとニンニクの芽(4㎝カットで冷凍してあったもの)を炒め、1を戻し入れ、一緒に炒める
  3. 3 ☆で味をつける。

きっかけ

冷凍庫の一掃に

おいしくなるコツ

冷凍したニンニクの芽は下ゆで処理済みです。生のニンニクの芽を使う時はさっと下ゆでして使ってください。

  • レシピID:1550007721
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る